De fazer água na boca… Os morangos podem ser consumidos de mil e uma maneiras: ao natural, em batidos, gelados, doces, compotas…
TORTA DE MORANGO
Ingredientes:
Massa::
- 2 colheres ( sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
- Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 3 copos de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 caixinhas de morangos
- 1 gelatina de morango
- Em primeiro lugar faça a gelatina conforme o modo de preparo, e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa
- Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e você ver que ele está bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela, mexa bastante sem parar
- Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno
- Agora faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex de médio a grande, os mais fundos são melhores
- fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos, quando dourar está boa, cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina
- Massa assada no pirex, deixe esfriar um pouco
- Coloque o creme
- Os morangos cortados na transversal, coloque eles sobre todo o creme
- Agora coloque a gelatina já em ponto de clara, assim ela ficará na superfície
- Levar à geladeira por no mínimo 4 horas
As propriedades do morango
A cor vermelha, a forma em coração e a doçura do sumo fazem do
morango um dos frutos mais populares em todo o mundo e enriquecem, em
sabor e beleza, qualquer refeição.
Apesar de ser possível encontrar morangos à venda durante todo o ano, o pico da sua estação é de Abril até Julho, altura em que são mais deliciosos e mais abundantes.
Dado o seu elevado conteúdo em água e fibra alimentar e o baixo conteúdo em hidratos de carbono, os morangos fornecem cerca de 27Kcal/100g. São excelentes fornecedores de vitamina C, essencial para a produção de colagénio – uma proteína que mantém a estrutura da pele e desempenha também um papel importante na cicatrização de feridas e previne a gengivite. Os morangos fornecem igualmente ácido fólico, uma vitamina que intervém na produção de glóbulos vermelhos e brancos e na síntese de anticorpos. É altamente recomendado a mulheres grávidas para prevenir defeitos congénitos, como a espinha bífida e também anemias.
Dos minerais que integram a composição dos morangos, destaca-se o potássio, essencial para a transmissão dos impulsos nervosos e para a actividade muscular normal. O potássio também intervém no equilíbrio de água dentro e fora da célula. Os morangos fornecem ainda antocianinas e ácido elágico, um fitoquímico com propriedades anticancerígenas. As antocianinas, além de serem responsáveis pela cor dos morangos, conferem ao fruto propriedades anticancerígenas e anti-inflamatórias. Algumas pessoas são alérgicas aos morangos, desenvolvendo uma erupção cutânea conhecida por urticária. Esta erupção ocorre porque o organismo produz excesso de histamina como reacção a determinada substância presente no fruto.
Os morangos têm teor elevado em salicilatos e por isso devem ser evitados em casos de intolerância à aspirina, constituída por um composto semelhante – o ácido salicílico. As pessoas com problemas intestinais, por exemplo, colite também devem evitar o consumo deste fruto, pois as sementes podem causar irritação.
Apesar de ser possível encontrar morangos à venda durante todo o ano, o pico da sua estação é de Abril até Julho, altura em que são mais deliciosos e mais abundantes.
Dado o seu elevado conteúdo em água e fibra alimentar e o baixo conteúdo em hidratos de carbono, os morangos fornecem cerca de 27Kcal/100g. São excelentes fornecedores de vitamina C, essencial para a produção de colagénio – uma proteína que mantém a estrutura da pele e desempenha também um papel importante na cicatrização de feridas e previne a gengivite. Os morangos fornecem igualmente ácido fólico, uma vitamina que intervém na produção de glóbulos vermelhos e brancos e na síntese de anticorpos. É altamente recomendado a mulheres grávidas para prevenir defeitos congénitos, como a espinha bífida e também anemias.
Dos minerais que integram a composição dos morangos, destaca-se o potássio, essencial para a transmissão dos impulsos nervosos e para a actividade muscular normal. O potássio também intervém no equilíbrio de água dentro e fora da célula. Os morangos fornecem ainda antocianinas e ácido elágico, um fitoquímico com propriedades anticancerígenas. As antocianinas, além de serem responsáveis pela cor dos morangos, conferem ao fruto propriedades anticancerígenas e anti-inflamatórias. Algumas pessoas são alérgicas aos morangos, desenvolvendo uma erupção cutânea conhecida por urticária. Esta erupção ocorre porque o organismo produz excesso de histamina como reacção a determinada substância presente no fruto.
Os morangos têm teor elevado em salicilatos e por isso devem ser evitados em casos de intolerância à aspirina, constituída por um composto semelhante – o ácido salicílico. As pessoas com problemas intestinais, por exemplo, colite também devem evitar o consumo deste fruto, pois as sementes podem causar irritação.
Morango (Fragaria) é considerado, na linguagem vulgar, como o fruto vermelho do morangueiro, da família das rosáceas. No entanto, em termos científicos não se pode considerar um fruto já que é constituído pelo receptáculo da flor original (composta), em volta do qual se dispõem os frutos (as sementes são visíveis sob a forma de grainhas)
Fonte: APN - Associação Portuguesa dos Nutricionistas
Oi sou BU e ja tô seguindo seu blog .. adorei o post AMOO MORANGO *---* .. Se quiser passsar pelo meu blog tbm fique a vontade bjs
ResponderExcluirhttp://mundinhofeminiino.blogspot.com.es/
Olá!! Obrigado pelo comentário!! Fico muito feliz de ter gostado! E ja segui seu Blog tbm!
ExcluirFica Deus flor.
beijus