quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Receita: Pão de azeitonas e parmesão


Ingredientes
75 g de azeitonas recheadas
75 g de pimentões vermelhos
1 colher (sopa) de folhas de tomilho
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
125 g de queijo parmesão ralado
350 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino
1 colher (chá) de mostarda em pó
2 ovos batidos
2 a 3 colheres (sopa) de azeite
300 ml de iogurte natural
1 ovo misturado com um pouco de água fria
Folhas de tomilho, fatias de pimentão e uma pitada de sal para polvilhar


Preparar os ingredientes

1) Preaqueça o forno a 180°c. Unte a forma com manteiga e forre com papel antiaderente, ou polvilhe ligeiramente com farinha.
2) Corte as azeitonas e os pimentões em rodelas. retire as folhas do tomilho e corte a cebolinha em pedacinhos. rale o parmesão.
3) Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda em pó em uma tigela grande.
4)bata os ovos em um recipiente á parte. Misture o azeite e o iogurte, depois despeje sobre os ovos e mexa bem.

Assar o pão 

5)Junte as azeitonas, os pimentões, as ervas e o queijo ao preparo de farinha. faça um pequeno buraco no centro, despeje a mistura de iogurte e mexa até obter uma massa densa e pegajosa.
6) Coloque a massa com uma espátula na forma já preparada,
7)Alise a superfície da massa e pincele com a mistura de ovo e água. Decore com tomilho e finas tiras de pimentão. Polvilhe com sal. asse por 40 ou 45 minuto, ou até ficar alto e dourado e o palito sair seco do centro.
8) Deixe o pão esfriar na forma por no mínimo 10 minutos e desenforme para acabar de esfriar.

   Bom apetite pessoal, beijus



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